Captura de Pantalla 2020-01-08 a la(s) 11.15.54

Programa que muestra casos de emprendimiento exitosos que hayan incorporado ciencia y tecnología en sus proyectos. 

Innova en tu Región: Alimentos a base de quinoa

¿Te gusta la quinoa? Este súper alimento cuenta con todos los aminoácidos esenciales para el cuerpo humano, además tiene un tremendo valor proteico. En el último capítulo de la temporada de Innova en tu Región conoce un interesante emprendimiento del Maule que utiliza la quinoa como ingrediente principal.

Innova en tu Región – Láminas de frutas deshidratadas

Conoce la historia de una familia emprendedora que desde Romeral produce láminas de fruta deshidratada.

Innova en tu Región: Hongo Shiitake

Para comenzar en este capítulo, vamos a conocer la historia de una pequeña empresa familiar que cultiva hongos comestibles gourmet en Colbún. Su producto es el Hongo Shiitake, famoso a nivel mundial porque contienen los ocho aminoácidos esenciales para el organismo, las vitaminas, hierro y minerales.

Innova en tu Región: Pasta de legumbres

Conocemos la historia de una emprendedora de Constitución que dejó de lado la psicología para emprender en la industria alimentaria, creando un nuevo negocio de alto impacto utilizando materias primas de la región del Maule para generar pastas de legumbres, saludables y sustentables.

Innova en tu Región: Tabla de surf hecha de cochayuyo

Para comenzar en este capítulo, vamos a conocer la historia de un grupo de jóvenes aficionados al surf y amantes de la naturaleza, crearon su propia tabla, reemplazando al plástico y el contaminante polietileno por cochayuyo, que además de aportar sustentabilidad, es cinco veces más flexible y alcanza un 88% de biodegradación.

Innova en tu Región: Biomaterial de origen fúngico

¿Te imaginas packaging hechos a base de un biomaterial de origen fúngico? En este capítulo conversamos sobre esta interesante innovación.

Scroll to top