Simple y Nutritivo
Comer sano es fundamental para una vida saludable. Dedicar tiempo a la preparación de comidas nutritivas en medio de rutinas aceleradas es cada vez más difícil.
Un alto porcentaje de la población se alimenta mal, por eso nace este programa de televisión con diversas alternativas para preparar en casa, espacio realizado por los académicos de la Escuela de Nutrición y Dietética de la Universidad de Talca en conjunto con UTalcaTV.
Simple y Nutritivo T3 Cap5: Alimentacion del futuro
Simple y Nutritivo T3 – Cap5: Alimentación del futuro
Invitada: Monserrat Morales González, académica de la Escuela de Nutrición y Dietética UTalca.
Simple y Nutritivo T3 Cap3: Porciones de alimentos en nuestros platos
Simple y Nutritivo T3 – Cap1: Porciones de alimentos en nuestros platos
Invitada: Angélica González Bravo. Académica Escuela de Nutrición y Dietética UTalca
Simple y Nutritivo T3 Cap2: Porciones de alimentos en nuestros platos
Simple y Nutritivo T3 – Cap2: Porciones de alimentos en nuestros platos
Invitada: Angélica González Bravo, académica Escuela de Nutrición y Dietética UTalca.
Simple y Nutritivo T3 Cap4: Alimentación complementaria: BLW
Simple y Nutritivo T3 – Cap4: Alimentación complementaria: BLW
Mauricio Orellana Molina, Académico Escuela de Nutrición y Dietética UTalca.
Simple y Nutritivo T3 – Cap1: Lactancia materna y sus beneficios
Simple y Nutritivo T3 – Cap1: Lactancia materna y sus beneficios
Invitada: Ana María Gutiérrez, académica Escuela de Nutrición y Dietética UTalca.
Simple y Nutritivo: Alimentación sustentable
Invitada: Monserrat Morales González, académica de la Escuela de Nutrición y Dietética de la Universidad de Talca.
Descubre cómo implementar una alimentación sustentable en casa con consejos prácticos para reducir desperdicios, reutilizar cáscaras y aprovechar ingredientes locales y de temporada. Aprende a preparar recetas innovadoras como sales gourmet, snacks de cáscaras, y más, mientras cuidas del medio ambiente y optimizas tus recursos.
Simple y Nutritivo: Alergias alimentarias
Invitada: María José Rojas Morales, académica de la Escuela de Nutrición y Dietética de la Universidad de Talca
En este capítulo de Simple y Nutritivo, exploramos las alergias alimentarias con la nutricionista María José Rojas, experta en nutrición pediátrica. Aprende sobre los tipos de alergias, sus síntomas, diferencias con las intolerancias, principales alérgenos y consejos prácticos para manejar una dieta libre de alérgenos en niños. ¡Infórmate y cuida la salud de los más pequeños!
Simple y Nutritivo: Alimentación consciente
Invitada: María Angélica González Bravo, académica de la Escuela de Nutrición y Dietética de la Universidad de Talca.
En este capítulo exploramos la alimentación consciente junto a la nutricionista María Angélica González. Descubre cómo practicar el mindfulness durante las comidas, reconocer los distintos tipos de hambre (fisiológica, emocional, visual, olfativa y bucal) y disfrutar de los alimentos de manera plena. Además, aprende técnicas simples como la meditación previa y consejos prácticos para mejorar la relación con la comida y alcanzar una mayor saciedad y bienestar.